Une envie de cuisine me titille…. je passe pas mal de temps dans ma (minuscule) cuisine pour le plaisir de ma petite troupe
Dans le placard à confiseries un paquet de carambar (traînait) me tendait les bras !!
Pour varier des yaourts j’ai eu envie de crème dessert 🍮
Il vous faudra
10 carambars
50 cl de lait
30 g de maïzena
Une cuillère en bois- un fouet
Une casserole
4 petits pots
Étape 1 éplucher les carambars …
heuuu si c’est l’été
Étape 1 mettre les carambars au congélateur pour pouvoir ôter le papier sans trop de galère
Étape 2 Mettez les carambar et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux .
Étape 3 Quand tout est fondu ajoutez la maïzena , surtout ne vous arrêtez pas de mélanger , au fouet de préférence – la texture va épaissir , je me suis arrêté sur une texture type fromage blanc que j’ai trouvé agréable en bouche une fois refroidie mais vous pouvez chauffer encore un peu et vous aurez quelque chose qui ressemblera plus à du flan .
Disposez dans vos petits pots attendez que ça refroidisse puis mettez au réfrigérateur
